講習会部門による「レストランサービス講習会」が、2025年8月4日(月)セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」で開催されました。都内のみならず地方からも、計29名の若手サービスパーソンが参加、MOMAJ山本正弘理事(メートル・ド・セルヴィスの会 会長)を講師に、4時間におよぶ講習となりました。
今回は実技にフォーカスし、デザートよりフランベ3種の、講師による解説と模範実技の後、希望者には実習も。定員より多く手が挙がる積極的なプログラムとなり、制限時間の中で苦戦する姿もありましたが、“実体験によって加減を知ることが大事”という講師のメッセージが確かに届けられていました。
最後は、「クーカーニョ」の料理ビュッフェと実習者によるデザートがふるまわれ、同じ職種、同じ世代どうし、楽しい交流のひとときが流れました。
協力:
メートル・ド・セルヴィスの会、セルリアンタワー東急ホテル